Skip Navigation

Select Language

TRAVÕES TRASEIROS PARA RENAULT MÉGANE II

Descarregar PDF

Travões traseiros

TRAVÕES TRASEIROS: REMOÇÃO

• Posicione o veículo no elevador.
  • Solte o travão de estacionamento.
  • Remova as rodas traseiras.
  • Solte os cabos do travão de estacionamento.
  • Remova os pinos dos parafusos de fixação das pinças inferiores.
  • Rode a pinça para cima.
caliper rotation

• Remova as pastilhas de travão.
Pads removal

Travões traseiros: substituição

• Empurre o pistão totalmente para trás, contra o fundo da sua sede.
Piston retraction

• Instale novas pastilhas.
  • Volte a colocar os parafusos de montagem (1).
  • Aperte os parafusos de montagem da pinça inferior com um binário
    de 7 Nm.
  • Volte a colocar os cabos do travão de estacionamento.
Stud bolts replacement

AVISO: Instale novos parafusos, caso estes tenham sido fornecidos, caso contrário, aplique um fixador de roscas antes de instalar novamente os parafusos existentes. Pressione várias vezes o pedal do travão para efetuar contacto entre os pistões e as pastilhas. Aplique o travão de mão para verificar a funcionalidade do travão de estacionamento. Adicionalmente, caso seja necessário substituir o disco, consulte os procedimentos de remoção e substituição na página 2.

Discos de travão

discos de travão: REMOÇÃO

• Posicione o veículo no elevador.
  • Remova as rodas traseiras.
  • Solte os cabos do travão de estacionamento.
  • Remova os parafusos de montagem.
  • Remova a pinça do travão.
  • Remova as pastilhas.
  • Remova os parafusos de montagem da pinça.
  • Remova os suportes da pinça.
  • Remova as porcas da roda.
  • Remova a porca de suporte do pino.
  • Remova o conjunto de rolamentos de disco.

discos de travão: SUBSTITUIÇÃO

• Posicione o conjunto de rolamentos de disco sobre o suporte do pino e aperte com 15 Nm de binário.
  • Aperte a porca de suporte do pino com um binário de 280 Nm e instale as porcas da roda.
  • Instale as pastilhas de travão e posicione a pinça sobre o suporte.
  • Aperte os parafusos dos suportes da pinça do travão a um binário de 105 Nm.
  • Aperte os parafusos de montagem com 36 Nm de binário.
  • Volte a colocar os cabos do travão de estacionamento e efetue o ajuste.
  • Verifique o nível de líquido do travão.

Disc and rear wheel hub

PRECAUÇÕES OPERACIONAIS

O líquido do travão é higroscópico e deve ser mudado em intervalos regulares. Não utilize um líquido que não esteja em conformidade com as especificações indicadas na tabela. Tenha cuidado para que o líquido não caia acidentalmente sobre peças pintadas, de borracha, plástico e mecânicas. Não utilize líquido do travão de um recipiente que se encontre aberto há muito tempo.

Travão de estacionamento

travão de estacionamento: REMOÇÃO

• Coloque o veículo no elevador.
  • Remova a consola central.
  • Desaperte o ajustador do travão de estacionamento, conforme necessário.

Cable removal

SUBSTITUIÇÃO E AJUSTE

• Volte a colocar os cabos do travão de estacionamento nas respetivas sedes.
  • Verifique o encaminhamento e atuação dos cabos do travão de mão. Verifique se o cabo se encontra ajustado ao batente da pinça.
  • Posicione os cabos do travão de estacionamento.
  • Volte a instalar os cabos laterais da pinça do travão de estacionamento.
  • Volte a instalar os cabos laterais de controlo do travão de estacionamento.
  • Instale uma nova porca ajustadora.

AVISO: A porca antiga já não pode ser utilizada.

• Verifique se o bloqueio do cabo do travão de estacionamento se encontra contra a sede.
  • Aperte a porca ajustadora até alcançar o valor X indicado na imagem.
Adjuster nut
X = 21 mm o suporte do bloqueio do cabo é preto
X = 16 mm o suporte do bloqueio do cabo é dourado

AVISO: Quando os cabos do travão de mão são substituídos, aplique o controlo do travão de estacionamento várias vezes antes de ajustar o valor X de curso.

restart level

CIRCUITO HIDRÁULICO

PURGA

• Verifique os níveis do dispositivo de purga e líquido do travão.

Nota: O circuito ABS deve estar livre de avarias elétricas e/ou hidráulicas.

Aviso: A bateria do veículo deve ser desligada por motivos de segurança.

• Posicione o veículo no elevador.
  • Ligue o dispositivo de purga ao reservatório de líquido do travão do veículo.
  • Instale os copos de purga nos parafusos de purga.
  • Purgue o circuito ao soltar os parafusos de purga seguindo a ordem aqui descrita.

Sequência de purga

1. pinça traseira direita
2. pinça dianteira esquerda
3. pinça traseira esquerda
4. pinça dianteira direita
  • Verifique o curso do pedal com o motor desligado; caso esteja incorreto, repita o procedimento de purga.
  • Adicione óleo até obter o nível de líquido do travão desejado no reservatório, após a remoção do dispositivo de purga.
  • Verifique o aperto dos parafusos de purga e verifique se as porcas estão instaladas.
  • Efetue um teste de estrada em situações de travagem ABS, de modo a verificar se o curso do pedal do travão é normal.
LÍQUIDO DO TRAVÃO
Quantidade 1,0 litro
Produto SAE J 1703-DOT4
Intervalos
de manutenção
Verifique o nível a cada 20.000 km
Mude e purgue a cada 120.000 km ou a cada 4 anos

LÍQUIDO DO TRAVÃO DOT4
FBX050 500 ml
FBX100 1 l
FBX500 5 l
FBX2000 20 l

NÚMEROS DE REFERÊNCIA DA FERODO

Pastilhas de travão FDB1491

discos de travão
N.º de peça da série DDF1571
Diâmetro (mm) 240,00
Espessura (mm) 8,00
Espessura mín. (mm) 7,00
Excentricidade máx (mm) 0,07

Nota: Tal como no Renault Mégane, este tipo de pinça também é instalado em alguns modelos de:

• Citroën C4
  • Renault Clio (III), Modus
  • Peugeot 308

Guias de instalação relacionados
carregando...